Корзина
50 отзывов
+380971639006
Контакты
ЧП Вологдин — стартеры, генераторы, запчасти (бендикс, якорь, щеточный узел, обмотка) на иномарки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097163-90-06стартеры, генераторы
+38095716-32-41запчасти, комплектующие
+38067573-98-44Ремонт стартеров и генераторов
Андрей Вологдин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. 1-й конной армии, 30
422-525-134
alexkr1999
Карта

История компании BMW в фактах

История компании BMW в фактах

Теоретически компания BMW родилась еще в 1913 году. Именно в этом году Карл Рапп и Густав Отто, кстати сын того самого Николауса Августа Отто, известного тем, что именно он создал двигатель внутреннего сгорания, создают в Мюнхене 2 авиамоторные компании. Однако официальной датой рождения BMW считается 20 июля 1917 года, день когда была зарегистрирована Bayerische Motoren Werke (Баварские Моторные Заводы), или сокращенно BMW.

Всем известный логотип компании ― круг разделенный на 4 части раскрашенные в голубой и белые цвета ― появился в сентябре 1917 года. Считается, что BMW унаследовала логотип от одной из компаний-основательниц ― Rapp Motorenwerke. На логотипе якобы изображен стилизованный пропеллер на фоне неба (мы помним, что компании основательницы занимались производством авиационных моторов). Существует также версия, что логотип придуман с ноля и позаимствовал цвета у герба Баварии.

 

После Первой Мировой войны, согласно Версальскому Договору, предприятиям Германии было запрещено производить авиационные двигатели, что нанесло сильный удар по BMW. Карл Рапп и Густав Отто решили перепрофилировать предприятие на производство мотоциклетных моторов и собственно мотоциклов.

Первый мотоцикл BMW R32 появился в 1923 году и сразу стал лидером в мотоциклетных гонках тех лет.

Несмотря на то, что производство авиационных моторов запрещено, есть одно НО. Оно запрещено на территории Германии, но никто не запретит заниматься этим на территории другого государства. И в 1919 году появляется Motor-4. Самолет оснащенный этим двигателем под управлением пилота Франца ставит мировой рекорд по высоте полета ― 9760 метров. BMW заключает тайный договор с СССР на поставку авиационных моторов.

В 30-х годах советские пилоты поставили много рекордов на моторах BMW.

1 апреля 1932 года BMW выпускает свой первый автомобиль ― 3/15PS. Он создан по мотивам очень популярной на то время в Германии модели Austin 7, известной в Германии как Dixi. Мощность мотора составляла 20 л.с., максимальная скорость ― 80 км/ч. НО! Коробка передач была 4-х ступенчатая. На то время это было серьезной инновацией. Конкуренты смогли предложить покупателям подобную коробку только спустя 2 года.

В 1936 году выходит спортивный BMW 328. Машина приносит компании первый серьезный успех и становится легендой. Именно тогда впервые BMW начинает себя противопоставлять Mercedes. Именно тогда рождается слоган "Автомобиль для водителя" в противопоставление мерседесовскому "Автомобиль для пассажира".

Успех длился недолго, началась Вторая мировая война. Как следствие, сильно пострадала экономика Германии. Но больше всего пострадала промышленность. И из всех предприятий сильнее всех пострадал именно BMW.

Завод в Мильбертшофене был полностью разбомблен. Завод в Айзенахе оказался на территории контролируемой СССР и все оборудование оттуда было вывезено. Компании пришлось начинать все с чистого листа. Благодаря поддержке Национального Банка BMW возродил производство модели 328. С 1948 по 1953 год было даже создано несколько новых моделей на ее базе. Но на этот раз это было серьезным промахом. Псолевоенная экономическая ситуация в стране, да и во все Европе, не располагала к успеху дорогих моделей автомобилей.

Кстати, на фото выше видна страница истории, которую в BMW не любят вспоминать. Во время войны на заводах компании военнопленные использовались в качестве бесплатной рабочей силы. Буквы SU, к примеру, обозначают, что военнопленный из Советского Союза.

Период восстановления компании затянулся. Mercedes предложили наладить выпуск своих автомобилей на заводах компании. Но акционеры увидели в этом угрозу самостоятельности и отказались.

Акционеры решили "поскрести по сусекам". Вскоре сумма необходимая для запуска новой модели была собрана и BMW спроектировал автомобиль среднего класса. Им стал BMW 1500 с мотором объемом 1500 кубиков и независимой подвеской. Для приближающейся Франкфуртской автовыставки было в срочном порядке собрано несколько автомобилей. На выставке BMW получили порядка 20 тысяч заказов на данную модель, которые стали для компании спасением.

В 1994 году баварцы за 2,3 млрд. немецких марок покупают Rover Group, в которую входят заводы по производству Rover, Land Rover, MG. Теперь у BMW есть производственные мощности для создания внедорожников. В 1998 году компания приобретает Rolls-Royce.

В 1999 году в BMW изобретают совершенно новый класс автомобилей ― SAV (Sports Activity Vehicle ― спортивный автомобиль для активного отдыха). Первой моделью нового класса стал X5, который моментально приобрел невероятную популярность.

Краткие факты ―

За последние 30 лет только 2 автомобильных компании показывают стабильный ежегодный прирост прибыли ― BMW и Toyota.

Первую половину своей истории BMW была маленькой компанией, в перспективу которой никто не верил и никто не хотел вкладывать в нее деньги.

3 раза компания BMW была на грани краха. 3 раза она немыслимым чудом возрождалась. Теперь же она является одной из самых стабильных компаний в мире.

За почти столетие маленькая бесперспективная компания выросла в мирового гиганта с 5 заводами в Германии и 22-мя в мире.

facebook twitter
Предыдущие статьи