Корзина
50 отзывов
+380971639006
Контакты
ЧП Вологдин — стартеры, генераторы, запчасти (бендикс, якорь, щеточный узел, обмотка) на иномарки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097163-90-06стартеры, генераторы
+38095716-32-41запчасти, комплектующие
+38067573-98-44Ремонт стартеров и генераторов
Андрей Вологдин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. 1-й конной армии, 30
422-525-134
alexkr1999
Карта

Мотоцикл "Урал" - двухколесный оффроуд

Мотоцикл "Урал" - двухколесный оффроуд

Одним из основных требований к новому мотоциклу было "доехать во чтобы то ни стало до пункта назначения". И именно эта черта "Уралов", очевидно, позволяет предприятию до сих пор оставаться, несмотря на многие проблемы, на плаву. 

Необходимо однако отметить, что Урал не является собственной разработкой. За основу взят удачный BMW R-71, созданный в Германии для вермахта.

5 мотоциклов БМВ были тайком приобретены в Швеции и переданы для изучения советским инженерам. После чего, на заводе "Искра" было налажено опытное производство мотоциклов для армии. Необходимо отметить, что подобное "перенимание передового опыта" в те времена было обычным явлением, и спустя каких-то пару лет, то же самое сделали американские производители мотоциклов Harley-Davidson и Indian, которые тоже планировали выполнять правительственные армейские заказы.

В наши дни это бы привело к судебным тяжбам по поводу нарушения патентных прав и пр. Но не тогда.

За исключением буквально нескольких первых месяцев серийного производства, "Уралы" производились в Ирбите.

Завод "временно", как тогда казалось, переехал на Урал в Ирбит в конце октября 1941 года. За время войны на фронт было поставлено 9799 мотоциклов. 

Такое же количество было решено после войны производить за полгода, и был составлен план стратегического развития. Согласно ему, в 1953 году был начат экспорт продукции, который успешно продолжался вплоть до 1980-х годов.

Основными заказчиками были обычно армия и правоохранительные органы, однако, обычные люди тоже ценили прикладные качества мотоциклов "Урал". С разными успехами в таком виде завод просуществовал до 1992 года, когда он стал акционерным обществом и, впоследствии, банкротом.

Следующие 20 лет завод сильно пошатало. Были взлеты, падения, смены владельцев, названий. Неизменным оставалось одно ― относительное качество и прикладные свойства продукции.

Бренно все, металл ржавеет, но суровый характер, который можно сравнить с "духом свободы" Харлеев, остается.

И суровые забугорные байкеры, которые не хотят отдавать зиме те несколько месяцев перерыва в мотосезоне, знают, что есть одна мотомарка, которая готова работать и везти в любых условиях, потому что она в них и для них создавалась.

Периодические тесты показывают, что в своих весовой и ценовой категориях, мотоциклы "Урал" являются одними из лучших проходимцев. Это обуславливает небольшой, порядка 1000 мотоциклов в год, но постоянный спрос в Европе и Америке, где открыто всего 120 официальных дилеров завода.

Не так давно одному из дилеров были предоставлены для тестов 2 новые модели Gear Up и Mr. Cob (Cranky Old Bastard). У тестировавших возникли схожие устойчивые ассоциации с танком, который надежно доставит Вас в пункт назначения.

И помогут в этом и надежный оппозитный 40-сильный мотор, и порошковая окраска мотоцикла и люльки, и штатные тормоза Brembo и детали подвески Sachs.

facebook twitter
Предыдущие статьи