Корзина
50 отзывов
+380971639006
Контакты
ЧП Вологдин — стартеры, генераторы, запчасти (бендикс, якорь, щеточный узел, обмотка) на иномарки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097163-90-06стартеры, генераторы
+38095716-32-41запчасти, комплектующие
+38067573-98-44Ремонт стартеров и генераторов
Андрей Вологдин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. 1-й конной армии, 30
422-525-134
alexkr1999
Карта

Концепт BMW Vision Next 100

Концепт BMW Vision Next 100

К своему 100-летию БМВ в своей штаб-квартире в Мюнхене представила новый концепт, в котором отражено видение специалистов концерна на тему каким будет автомобиль через 100 лет.

Вид у автомобиля действительно очень футуристичен. Но не обошлось без общей для автомобилей марки узнаваемой черты.

Естественно это знаменитые "ноздри" радиаторной решетки. Все остальное выходит за привычные рамки.

Именно такими часто представляют нам автомобили в фильмах о будущем. Ну посмотреть хотя бы на лобовое стекло, которое полностью является еще и дисплеем, на который выводится дополнительная информация, как то маршрут движения и много разных подсказок, которые сейчас выводятся на приборную панель.

На верхней части приборной панели расположено 800 треугольников, система, которую в БМВ назвали "alive geometry", то бишь "живая геометрия". По задумке конструкторов эта система должна распознавать жесты водителя, которыми он сможет управлять различными системами автомобиля, а также привлекать внимание водителя к тому, что происходит впереди.

Специалисты БМВ считают, что скорее всего через 100 лет автомобили будут автономными, но с возможностью "дать водителю порулить", если он того захочет. При включении режима "Boost" перед водителем появится руль непривычной для нас формы.

При режиме "Ease" кресло водителя меняет форму и свое положение в салоне, чтобы водителю было покомфортнее ехать и общаться с пассажиром. На лобовом стекле появляются различные мультимедийные приложения.

Самой интересной частью концепта является система "Companion", которую в БМВ назвали "квинтэссенцией интеллекта, связности и доступности". По сути это система искусственного интеллекта, которая будет обучаться наблюдая за водителем.

После "обучения" система сможет выполнять рутинные повседневные задачи, а также выдавать полезные советы и подсказки. Режим работы системы будет зависеть от режима движения.

К примеру, в ручном режиме управления по городу система "Компаньон" будет показывать пешеходов и велосипедистов, которые не видны за припаркованными автомобиля и предлагать перейти к автоматическому управлению, дабы снизить риск аварий.

Необходимо отметить, что большинство технологий, которые используются в концепте еще не изобретены, но работы над ними ведутся, причем уже не один год. БМВ уверены, что разработки закончатся в ближайшие несколько десятилетий.

facebook twitter
Предыдущие статьи