Корзина
50 отзывов
+380971639006
Контакты
ЧП Вологдин — стартеры, генераторы, запчасти (бендикс, якорь, щеточный узел, обмотка) на иномарки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097163-90-06стартеры, генераторы
+38095716-32-41запчасти, комплектующие
+38067573-98-44Ремонт стартеров и генераторов
Андрей Вологдин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. 1-й конной армии, 30
422-525-134
alexkr1999
Карта

ЗИЛ "Чебурашка"

ЗИЛ "Чебурашка"

Вокруг этого ЗИЛа ходило множество слухов. Говорили, что это специальный грузовик для подземных туннелей под Москвой, другие говорили, что это спецмашина для перевозки бойцов спецподразделений для охраны правительственных кортежей. Были даже слухи, что это специальный скоростной миниброневик, который проходит испытания "в личине" ЗИЛа.

Однако, все оказалось гораздо прозаичнее, хоть и все равно интересно. История началась в 60-х годах.

Известно, что неотъемлемой частью процесса создания нового автомобиля, и правительственные автомобили не являются исключением, есть ходовые его испытания, в том числе на дорогах общего пользования.

И в стране советов все с дорогами общего пользования было вроде как и неплохо, кроме одного момента - обеспечение бензином. Вот и приходилось сотрудникам Завода имени Лихачева возить топливо для испытаний с собой.

В то время все автомобили в основном ездили на бензине А-66, который представлял собой смесь разных нефтепродуктов. Про А-72 за пределами Москвы говорить было нечего. И вот за колонной испытуемых правительственных лимузинов таскался грузовик с бензином. Но вот незадача, лимузины разгонялись до 140 км/ч, а грузовик еле до 80. Тогда то и появилась идея создать грузовик на базе списанного ЗИС-115. На его шасси посадили кабину и кузов ЗИЛ-157. Теперь ЗИЛ с топливом мог разогнаться до 120 и не задерживать колонну.

К 80-м годам автомобиль "подустал". Накануне Олимпиады он был заменен на новый на базе ЗИЛ-114 и кабиной от ЗИЛ-131 с новым бампером с "клыками" и противотуманками. Над кабиной был спойлер, который был должен предотвратить срыв тента кузова набегающим потоком. Ведь в моторе автомобиля было 300 л.с. и разгонялся он теперь до 170.

Чуть позже был построен еще один лоурайдер ЗИЛ теперь уже с мотором в 315 сил и с коробкой автомат. Те, кто смог заглянуть в кабину были шокированы. Кожаные сидения, руль с регулировкой, магнитола. В кузове же можно было заметить откидные лавки. Вот тогда именно и родилась легенда про суперавтомобиль сопровождения.

В 90-х экономическое положение в стране было плачевным. Большой бизнес погибал, малый еще держался. Малому бизнесу были нужны малотоннажные грузовики. Тогда и появилась перспектива запустить "чебурашек", а именно так за малые колеса в больших арках называли эти гибриды заводчане, в серию.

Само собой за счет представительских доноров "чебурашки" были дороги, потому за основу была взята сама концепция. На прототип поставили 6-литровый 150-сильный дизель, обычная 5-ступенчатая коробка. Получился ЗИЛ-4305.

Но рынок малотоннажек занял ГАЗ. Запустить ЗИЛ-4305 в серию так и не удалось и последний был разобран на металл в 2000 году.

facebook twitter
Предыдущие статьи