Корзина
50 отзывов
+380971639006
Контакты
ЧП Вологдин — стартеры, генераторы, запчасти (бендикс, якорь, щеточный узел, обмотка) на иномарки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097163-90-06стартеры, генераторы
+38095716-32-41запчасти, комплектующие
+38067573-98-44Ремонт стартеров и генераторов
Андрей Вологдин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. 1-й конной армии, 30
422-525-134
alexkr1999
Карта

Missile Car - что за зверь?

Missile Car - что за зверь?

Собственно Missile Car это автомобиль для тренировок по дрифту. На внешность его при постройке не обращают внимание. Но обязательно максимальное внимание уделяется мотору, тормозам, ходовой части и безопасности.

В Японии такой автомобиль можно взять в аренду практически на любом гоночном треке или же вообще приобрести его и гонять на нем хоть до посинения без боязни повредить его или совсем разбить. И в целом все выглядит вполне логично. Дрифт по сути такая дисциплина где очень важны "угол" и "миллиметражи".

И чтобы отточить эти навыки как раз и нужен автомобиль для тренировок. Ведь, согласитесь, глупо будет для новичка построить новенькую "конфетку", а затем бояться притереть ее на треке об отбойник или другого участника.

Именно для этого и существуют Missile Car. Чаще всего они видят только трек, их даже не регистрируют. У них могут отсутствовать фары, бампера. Они не ездят по дорогам общего пользования. За жестью совсем никто не следит, но с технической стороны они в идеале. Кто-то может скажет - да это же Rat Look. И будет не прав. Это совсем разные по своей миссии автомобили. Первое есть стиль, в нашем случае речь идет о необходимости и концепции.

Встречается еще другое название подобных автомобилей Skill Car.

В постройке автомобиля для тренировок и только для них нет ничего сверхъестественного. Главный принцип - дешево, надежно и работает. На остальное, в частности эстетику, наплевать. Берется максимально дешевый, но относительно целый кузов. Главное, чтобы он не был завернут в баранку об столб. Все по возможности выводится, вытягивается, ставится на места. Мотор ставится либо стоковый, с доработкой под более жесткие нагрузки, либо вообще другой, более выносливый. Дорабатываются подвеска и тормоза. Салон максимально разбирается с целью облегчения. В идеале в салон вваривается каркас безопасности, ставятся сиденья-ковши, спортивные ремни. Меры необходимости для сохранения водителя. Ну и не забудьте конечно про резину - слики, полуслики, та, что используется в Вашей дисциплине. Необходимо отметить, что с ходу ставить мощный мотор совсем не обязательно, стокового с доработками вполне хватает на начальном уровне. Нужно сперва научиться раскрывать потенциал машины, научиться контролировать ее на трассе, не контактировать с препятствиями. Помните - цель Missile Car прокачать Ваши навыки и умения. И только после этого можно уже начинать думать о постройке красивого и мощного авто для участия в соревнованиях, покатушках.

Очень хорошо о постройке Missile Car Вам расскажут ребята из проекта Drift Garage.

facebook twitter
Предыдущие статьи