Корзина
50 отзывов
+380971639006
Контакты
ЧП Вологдин — стартеры, генераторы, запчасти (бендикс, якорь, щеточный узел, обмотка) на иномарки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097163-90-06стартеры, генераторы
+38095716-32-41запчасти, комплектующие
+38067573-98-44Ремонт стартеров и генераторов
Андрей Вологдин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. 1-й конной армии, 30
422-525-134
alexkr1999
Карта

Новая Skoda Superb

Новая Skoda Superb

Представитель нового поколения уже претендует на место в топе в своем классе. Создатели новой Skoda Superb утверждают, что она уже не уступает соплатформенному Passatу.

Неприятно признавать, но у автомобиля все равно есть минусы. И главный из них это слабая шумоизоляция колесных арок. Утешает то, что у конкурентов такие же слабости. Еще одно утешение, хоть и слабое, что этот недостаток проявляется только на наших, далеких от идеальных дорогах.

В Европе автомобиль представляли в Италии. На итальянских дорогах ни у кого претензий к шуму не возникло. А вот на наших дорогах шум слышен уже на низких скоростях.

Впрочем, это проблема дорог, а не автомобилей. У конкурентов Skoda Superb ситуация схожая. Дороги же влияют и на управляемость. У Skoda Superb великолепная управляемость на хорошей дороге.

На хорошей дороге автомобиль ведет себя прекрасно. Замечательно держит прямую, отлично проходит повороты, идет как по рельсам. Когда съезжаешь на дорогу похуже, отличной управляемости как не бывало. Колеи заставляют работать рулем. Мелкие неровности, стиральные доски заставляют громыхать подвеску.

К слову сказать, все равно Суперб оказывается более подготовленным к нашим дорогам, чем тот же Пассат. Если сравнивать же с японцами, то Суперб управляется лучше, чем к примеру Камри. Но! За эту управляемость приходится расплачиваться жесткостью подвески, что очень хорошо чувствуют пассажиры.

Переезжать "лежачих полицейских" приходится на минимально возможной скорости. В противном случае пассажиры и багаж будут просто летать по салону.

К сожалению, Суперб с дизельными моторами к нам официально не заезжают. А вот линейка бензиновых моторов очень широка.

Стартует линейка с мотора объемом 1,4 (125 л.с.). Далее идут 1.4 (150), 1.8 (180), 2.0 (220). На вершине расположился 2-литровый мотор TSI мощностью 280 л.с. Оптимальным и наиболее популярным считается мотор 1.8.

Двигатели с меньшим объемом неплохи, но слишком невнятен алгоритм работы коробки, и уж точно они не дадут Вам совершить быстрый и уверенный обгон на трассе. 2-литровые моторы, само собой, интереснее 1.8 литрового, но не настолько, чтобы переплачивать за них.

2-литровые моторы задушены на низах требованиями Евро. Потому разница с мотором 1.8 практически отсутствует. Разгон с большой скорости на 280-сильном моторе естественно отличается. Но разница скорее не в эффективности, а в ощущениях. А разница в налоге при этом значительна.

С мотором 1.8, правда, есть один нюанс. Он, как и менее объемные моторы, агрегатируется с 7-ступенчатым автоматом DSG. А слава об этом агрегате в народе ходит, скажем прямо, дурная. 2-литровые же моторы оснащены уже коробкой DSG-6. 

Концерн "Шкода" признает, что первые DSG-7 были ненадежны, но утверждает, что прогресс не стоит на месте, коробки дорабатываются, совершенствуются, и все новые автоматы, вернее их надежность, не должны подвергаться ни малейшим сомнениям.

Автомобили, представленные на тестах, "прошли" испытания коробок достойно, никаких нареканий к работе новых коробок нет.

Автомобили с мотором 1.8 бывают только переднеприводными. 280-сильные моторы оснащаются исключительно полным приводом. 150-сильные же бывают в обоих вариантах.

Зато 1.8-литровые моторы можно взять и обычной механикой. Для 2-литровых версий такая опция не предусмотрена. Что же касается корректности работы полного привода и прелестей езды на нем информации пока маловато. Ничего конкретного сказать нельзя.

Расход 1.8-литровой версии при средней загруженности дорог составляет примерно 10.5 литров на 100 км. Интересно, что такой же расход показал и 280-сильный мотор, но в Италии, и вообще без пробок.

В городских условиях можно рассчитывать скорее всего на твердые 12 литров.

1.8 с DSG разгоняется до сотни за 8 секунд. Самый слабый 125-сильный разгоняется за 10, 280-сильный - меньше 6 секунд.

При этом автомобили имеют очень достойный для своего класса дорожный просвет - 16 см.

Что касается качества внутренней отделки - это определенно шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением. Дорогие комплектации ни капельки не уступают Пассату. В отделке использовано много яркого качественного пластика, кожи. Качество сборки великолепное.

"Входить" в такой салон очень приятно, "выходить" - не хочется. Японцы о корейцы среднего класса в данной дисциплине сильно проигрывают новой Суперб.

Насколько долговечны эти материалы, и как долго салон будет оставаться красивым и тихим, пока не ясно. Время покажет.

Органы управления продуманы очень хорошо. Эргономика на высоком уровне.

Шкалы приборов оформлены в классическом и строгом стиле. При этом они великолепно читаются. Пользоваться ими удобно. И несмотря на классичность, нельзя отказать дизайну и в современности.

Подводя итог можно сказать, что Суперб идеально подойдет тем, кто много ездит на дальние расстояния по хорошим дорогам, причем не один, а в компании, и с багажом.

facebook twitter
Предыдущие статьи