Корзина
50 отзывов
+380971639006
Контакты
ЧП Вологдин — стартеры, генераторы, запчасти (бендикс, якорь, щеточный узел, обмотка) на иномарки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097163-90-06стартеры, генераторы
+38095716-32-41запчасти, комплектующие
+38067573-98-44Ремонт стартеров и генераторов
Андрей Вологдин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. 1-й конной армии, 30
422-525-134
alexkr1999
Карта

Автомобили Иосифа Сталина

Автомобили Иосифа Сталина

1. Vauxhall

Первый служебный автомобиль появился у Джугашвили сразу после октябрьского переворота. Во вновь сформированном правительстве Сталин получил должность Народного Комиссара по делам национальностей и вместе с ней свой первый служебный автомобиль. Автомобиль Vauxhall между прочим был заказан в Англии для матери Николая Второго Марии Федоровны. Это был роскошный автомобиль с шикарным кузовом от ателье "Хупер", но он имел 6-цилиндровый мотор мощностью всего 30 л.с. и был слишком медленным для будущего вождя народов.

2. Packard Twin Six

Когда в России началась гражданская война Сталин был командирован как член РВС на Южный фронт в район Царицына. Там, в качестве служебного автомобиля, ему был предложен огромный с мощным 12-цилиндровым мотором объемом 7 литров мощностью 85 л.с. Packard Twin Six. Собственно название автомобиля говорило само за себя. В переводе twin six обозначает "двойная шестерка". Автомобиль мог разгоняться до 135 км/ч. Это был очень быстрый для своего времени автомобиль. Именно быстрота вкупе с массивностью пришлись очень по душе Сталину. И по возвращению в Москву, он попросил начальника гаража Совнаркома, а по совместительству личного водителя Ленина, Степана Гиля подыскать ему такой же автомобиль. Автомобиль со взлетающим пеликаном на капоте был с легкостью найден в гараже ЧК, которая с удовольствием передала его уважаемому члену правительства. Оказывается в руководстве ЧК автомобили этой марки пользовались большой популярностью. Гиль в дальнейшем вспоминал, что Сталин очень любил носиться по Москве на Пакарде с откинутым верхом.

3. Rolls-Royce 40/50 Silver Ghost

Скоро было принято решение, что автомобили высшего руководства Советской России должны быть однотипными. Сталину пришлось пересесть на "Серебряного Призрака". В Россию в основном поставлялись автомобили с откидным верхом. Это был отличного качества и с отменными характеристиками автомобиль с 6-цилиндровым 48-сильным мотором. Всего в период с 1922 по 1925 год было завезено 73 таких автомобиля. Писатель из Чехии Гофмейстер писал -  "Я еще никогда не видел такого скопления "Роллс-Ройсов", которое наблюдал однажды вечером на набережной Москва-реки. Я так и не понял, почему именно "Роллс-Ройсы" нашли путь к сердцу Внешторга и попали в СССР..."

4. Packard Twelve

Однако Сталину не нравился Роллс-Ройс. Душа его лежала к американским автомобилям, которые он полюбил еще во времена Гражданской войны. В 1922 году, после смерти Ленина, он стал Генеральным Секретарем, и вскоре издал указ о закупках именно американских автомобилей. Таким образом, с 1925 года в Советскую Россию начали массово ввозиться "Бьюики", "Линкольны", "Кадиллаки", "Паккарды". Для себя Стаин выбрал 8-цилиндровый Паккард 533. Но тот не понравился вождю и в 1933 году его заменил 12-цииндровый Packard Twelve. 

Спустя 2 года, в 1935 году, американский посол, зная о привязанности Сталина, передал вождю подарок от Рузвельта - бронированный лимузин Packard Twelve самой последней 14 серии. Интересно, что за два года производства этой модели, только один автомобиль был выпущен в длиннобазной и одновременно бронированной версии. Именно этот автомобиль и был преподнесен в качестве подарка Сталину. Но почему то выкрашен он был в белый цвет. По прибытию в Москву он в срочном порядке был перекрашен в правительственный черный цвет. Он был оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 8,2 литра мощностью 155 л.с. Весила машина 6 тонн (каждая дверь весила порядка 350 кг), но даже с такой массой автомобиль разгонялся до 130 км/ч.

Как и ранее, именно из-за быстроходности автомобиль очень понравился вождю. И именно на нем Сталин посещал встречи глав стран антигитлеровской коалиции в Ялте, Тегеране, Потсдаме. Именно из окон этого лимузина он осматривал улицы разрушенного Берлина.

Первые пробы сделать свой правительственный автомобиль.

Сталин много раз говорил, что тот факт, что руководство рабоче-крестьянского государства ездит на автомобилях произведенных в капиталистических странах, дурно влияет на репутацию руководства страны среди народа. Исходя из этого в начале 30-х был поднят вопрос о производстве своих правительственных автомобилей. Причем они не должны были ни грамма уступать автомобилям импортного производства.

Первым, не самым удачным вариантом, стал автомобиль "Ленинград-1" или Л-1, построенный на заводе "Красный Путиловец" на базе автомобиля Buick 30-90. Автомобиль был создан в 1933 году, имел 8-цилиндровый мотор мощностью 105 л.с. Всего было построено 6 прототипов. В серию автомобиль не пошел. Создание правительственного автомобиля было перепоручено автозаводу ЗИС.

В 1936 году появились первые образцы нового правительственного автомобиля, созданного опять таки на базе Бьюика, который получил обозначение ЗИС-101. Семиместный автомобиль стал настоящим прорывом советского автопрома. В нем впервые использовались радиоприемник и отопитель салона, система охлаждения была оборудована термостатом, за водительским сиденьем была опускающаяся перегородка. Скоро было налажено серийное производство. С 1937 по 1941 годы было произведено 8752 советских лимузинов. Причем автомобиль постоянно модифицировался. Но Сталин по прежнему пользовался бронированным Паккардом, а ЗИС-101 стал автомобилем для среднего звена партийной элиты. С началом Отечественной Войны выпуск автомобиля был свернут.

5. ЗИС-115

В 1942 году заводу ЗИС, который в то время был в эвакуации на Урале и занимался выпуском автомобилей для нужд фронта, была снова поставлена задача по созданию нового правительственного автомобиля. За основу на этот раз, зная симпатию вождя к автомобилям Паккард, был взят Паккард-180 1941 года. К 1944 году разработка правительственного лимузина была завершена. Он получил название ЗИС-110 и 8-цилиндровый мотор объемом 6 литров и мощностью 140 л.с. К августу 1945 года он прошел испытания и стал на конвейер.

Для Сталина же была создана спецверсия ЗИС-115 скрытого бронирования. На тот момент этот шестиместный лимузин был самым защищенным автомобилем в стране. С 1947 года этот 5 тонный 162-сильный автомобиль стал служебным автомобилем Генерального секретаря, но наряду с полюбившимся Паккардом, от которого Сталин не отказался вплоть до своей смерти.

Эпилог

Многие интересуются где сидел Сталин в автомобиле. В первые годы после революции абсолютно нормальным считалось, когда высокопоставленное лицо сидело рядом с водителем. И Сталин не был исключением. Однако с появлением бронированных автомобилей вождь начал постоянно менять место посадки. Очевидно, он боялся покушения. Он мог разместиться даже на откидном сиденье - страпонтене. Есть свидетельства маршала Жукова по этому поводу -  "Сталин указал мне, чтобы я сел на заднее место. Я удивился. Ехали так: впереди начальник личной охраны Власик, за ним - Сталин, за Сталиным - я. Я спросил потом Власика: "Почему он меня туда посадил?". Власик ответил: 
"А это он всегда так, так как если будут спереди стрелять - в меня попадут, а если сзади - в вас".

facebook twitter
Предыдущие статьи