Корзина
50 отзывов
+380971639006
Контакты
ЧП Вологдин — стартеры, генераторы, запчасти (бендикс, якорь, щеточный узел, обмотка) на иномарки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097163-90-06стартеры, генераторы
+38095716-32-41запчасти, комплектующие
+38067573-98-44Ремонт стартеров и генераторов
Андрей Вологдин
УкраинаХарьковская областьХарьковул. 1-й конной армии, 30
422-525-134
alexkr1999
Карта

Десятка самых дорогих мотоциклов мира

Десятка самых дорогих мотоциклов мира

1. Hildebrand & Wolfmuller.

Мотоцикл, который начали серийно выпускать в 1894 году. Элегантность экземпляра сочетается с изящностью некоторых технических решений, которые нам кажутся обычными, но на то время изобретены еще не были. Например, топливный бак выполнял одновременно роль карбюратора. Тяга на ведущее колесо передавалась посредством тяг очень схожих на паровозные. Большинство сохранившихся экземпляров хранятся в музеях. Не так давно один такой мотоцикл был выкуплен из частной коллекции за 100 тысяч долларов США.

2. Harley Davidson (безвтулочное колесо).

Сразу видно чем этот мотоцикл отличается от других. На заднем колесе нет привычной втулки. Несмотря на это, мотоцикл абсолютно не потерял своих ходовых качеств и отлично рулится и разгоняется до 160 км/ч. Ценник в 150 тысяч долларов объясняется тем, что на решение такой технической задачи потребовалось порядка 4000 часов. За эти деньги покупатель получает мотоцикл выделяющийся на общем фоне.

3. Ducati Testa Stretta NCR.

Мотоцикл представляет собой концепт, который появился в 2003 году, но до сих пор выглядит современно и даже футуристично. Серийно не производится. Современные материалы позволили облегчить аппарат до 135 кг. В совокупности с мотором мощностью 185 л.с. это позволяет мотоциклу теоретически разогнаться до 370 км/ч. Цена 225 тысяч долларов США.

4. Ecosse FE Ti-XX-Titanium Series - Титановый Еретик.

Компания занимается мелкосерийной ручной сборкой мотоциклов с уникальными характеристиками. Спецификой данной модели является использование титана, что обеспечивает совокупность легкости и прочности. Всего было выпущено 13 таких мотоциклов. Мотор мощностью 225 лошадок и ценник в 330 тысяч.

5. British Vintage Black.

Просто часть истории. Он из того времени, когда мотоциклы только-только начали развиваться. Ему больше века. Потому он не может похвастаться высокой скоростью. Он и проехать то может не более пары километров. Но он легенда. Его место на пьедестале в коллекции. Цена соответствующая - 400 тысяч.

6. Dodge Tomahawk V10.

Он не изящный. Он не стильный. Его называют "двигатель на колесах". Владельцы утверждают, что он неудобен в управлении. Но в нем 500 сил. И он может разогнаться до 450 км/ч. Цена - 550 тысяч.

7. Yamaha Roadstar BMS (Золотой).

Необычный внешний вид. Длина 2.5 метра. Отделка "под золото". Хотя нет. В данном случае это именно золото! Сиденья вместо традиционной кожи обшиты красным бархатом. Построен специально для выставки в Сиэттле. Цена - полмиллиона.

8. Porcupine.

Никаких конструктивных особенностей в данном экземпляре нет. Ну разве что необычные шипы на ребрах охлаждения за которые он был прозван "дикобраз". Недавно на аукционе такой мотоцикл был продан за 750 тысяч. Цена обусловлена редкостью модели и великолепным состоянием.

9. Harley Davidson Cosmic Starchip.

Мотоцикл не обладает никакими уникальными характеристиками. В нем не использованы дорогие или необычные материалы. Ценник в миллион долларов обусловлен тем, что его собственноручно раскрасил художник Джек Армстронг, цена картин которого доходит до 3 миллионов. Сам художник пошутил, что кататься на таком могут позволить себе только голливудские звезды. Мотоцикл раскрашен в стиле "космический экзистенциализм", от которого и получил название.

10. Ecosse Spirit ES1.

Цена - 3 600 000 долларов. И даже несмотря на такой ценник, все 10 мотоциклов этой серии были распроданы сразу же. А все потому, что покупатели были известны заранее, и более того, они сами вместе с инженерами Формулы-1, принимали участие в его разработке и доводке. Именно они участвовали в настройке мотора мощностью 200 л.с., выборе подходящих колес и пр. В изготовлении использованы самые современные материалы. Это позволило сделать мотоцикл массой всего 120 кг. Разгоняется он до 400 км/ч.

facebook twitter
Предыдущие статьи